Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, влажно-сочного кулича! Он тяжеленький, но при этом пористый, с запоминающимся послевкусием, длительно хранится, при этом долго не черствеет и не крошится!
|
Для приготовления опары подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. Дрожжи берем только "живые", не экстра класса! Нам не нужно быстрое вызревание опары! |
|
Берем 5 средних яиц весом примерно по 60 г каждое и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния устойчивых мягких пиков. |
|
В желтки засыпаем 400 г мелкого сахара от Мистраль и тщательно перетираем при помощи блендера. |
|
Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто. Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, вот оно какое: |
|
Готовое тесто выкладываем в большую кастрюлю. Тесто через 1,5 часа подъема: |
|
Обминаем тесто и вмешиваем изюм (предварительно я его залила коньяком на 5 часов). Изюм высыпаем на сито, просушиваем слегка и смешиваем с мукой, потом уже вмешиваем руками в тесто! |