Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

Автор: Bryngilda deleted

Шоколадно-ромовое печенье Омская ночка

Описание: Люблю свой город Омск с его многолетней историей, старыми улочками и современными кварталами. Это печенье пекла с мыслями о нем, о Родине. Надеюсь, вам понравится и вкус печенья, и мой город.

Ингредиенты

Приготовление


В маленький сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 4 ст. ложки молока. Разогреть все, постоянно помешивая, на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4 до полного растворения сахара.
Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.
В другой миске 200 грамм сливочного масла растереть с 200 гр. сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи.
Ванилин, 1 ст. ложку какао и 20 грамм темного рома (или коньяка) перемешать, добавлять муку постепенно и соду, гашеную уксусом. Соединить с шоколадной основой. Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник. Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада. Достаем тесто из холодильника делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2\3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3 сантиметровые кусочки. Выложите на лист, застеленный пекарской бумагой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.
После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао-ликера. Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри! Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.



Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru