Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
Описание: Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости. Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить. |
Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости. |
Получается такая масса. |
Затем добавить порциями муку. |
Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто. |
Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой. |
Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге. |
Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску. |
Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться. |
У еще горячего коржа аккуратно подрезать края. |
На фото видна текстура коржа. |
Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога. |
Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла. |
Соединить коржи, смазанные повидлом. |
Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки. |
На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить - утром будет готов. |
После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные. |