Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный пирог с яблочным повидлом

Автор: Диана Б

Нежный пирог с яблочным повидлом

Описание: Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Ингредиенты

Приготовление

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей - приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше - 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости. Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Получается такая масса.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Затем добавить порциями муку.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая - значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное - не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты На фото видна текстура коржа.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа). Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Соединить коржи, смазанные повидлом.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить - утром будет готов.

Нежный пирог с яблочным повидлом ингредиенты После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.


Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Нежный пирог с яблочным повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru