• 7 мая 2013, 22:24
  • 80587

Нежный пирог с яблочным повидлом

Рецепт: Нежный пирог с яблочным повидлом

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7505.7 ккал
белки
88 г
жиры
284.6 г
углеводы
1152 г
Порции
ккал
750.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей - приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше - 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

  • Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
    Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

  • Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

  • Получается такая масса.

  • Затем добавить порциями муку.

  • Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

  • Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

  • И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая - значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное - не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

  • Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

  • Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

  • У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

  • На фото видна текстура коржа.

  • Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

  • Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
    Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

  • Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

  • Соединить коржи, смазанные повидлом.

  • Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

  • На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить - утром будет готов.

  • После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с яблочным повидлом
Рецепт: Нежный пирог с яблочным повидлом

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз для семейного чаепития
Интересно, а можно повидло заменить яблочным пюре? А то наделали на зиму пюре, уже объелись, охото куда-то в дело пустить
Чудесный пирог, пекла уже два раза и ещё не раз буду
Вкусняшечка! Надо попробовать!
Дианочка пирог обалденно красивы и аппетитный,я немного не поняла с мукой(4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 ),в общей сложности надо 550гр.???Спасибо.
Надо набирать муку в стаканы емк.250 мл- неполные, т.е. без горки.
в 1 стакан входит примерно 140г муки.
Уже разобралась,вчера испекла))))Очень вкусный,нежный получился,я попробовала повидло с орехами смешать,очень вкусно)))Спасибо за рецепт)))С праздником Вас
Спасибо огромное, Дианочка, за вкусные и ароматные пирожные!
Очень понравились коржи, шелковисто-маслянные!
Приготовила из половины порции один корж, все остальное согласно твоего рецепта.
ммм какие пышненькие, угощай
ой, Натуся, конечно же с радостью!
Ответ для ALadda
Людочка! такой красивый пирог у тебя получился!!! спасибо за отчет, рада что пирог понравился.
Дианочка, очень понравился вкус не забываемый.
Дианочка, спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным! Правда, коржи не много тяжеловаты, хоть выпекала всего 15 минут...
Аннушка! я вот даже и не знала, что мой рецепт теперь в акции- "Готовим вместе".
Очень интересная, красивая композиция на фото, и аппетитный пирог получился.
Но судя по структуре- он выпекался в недостаточно хорошо прогретой духовке или просто чуть недопекла его. Я свой держала в духовке 25 мин (газовая, долго прогревается..и плохо держит нужную температуру).
Потому, корж тебе показался тяжеловатым.
Спасибо за чудесное фото и такой красивый отчет!
Я больше побоялась печь, он уже через 15 минут был весь золотистый, не хотелось пересушить. В любом случае, было очень вкусно, пинять не на что
Да, он получается золотистый
Вкусный пирог. Спасибо!
Спасибо! очень приятно, что пирог понравился! Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту
Давно у меня так не поднималось тесто! Спасибо за рецепт, который теперь буду всегда использовать в качестве основы для бисквитных тортов (с бисквитом совсем не дружу). Вкус готовых пирожных напомнил мне пирожное из детства, называлось, кажется "фруктовое". Очень нежные, сочные и симпатиШные пироженки получились. Единственное отступление - в наличии оказалось только яблочно-апельсиновое повидло, оно и пошло в дело.
Наташенька! очень красивый пирог у тебя получился- такой как надо: просто супер! спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!
Эх, почему же я этот рецепт раньше не нашла!
Меня яблоками заваливали, я постоянно пюре делала... И думала, что с ним приготовить
Спасибо за комент, пирог можно и сейчас приготовить- яблок много
Ой,как здорово!
спасибо!
Спасибо за рецепт пирог очень классно получился
Спасибо! очень рада!!!
Дианочка, я готовила пирог! Очень вкусный!!!
8 мая приготовила, но в холодильнике стоял до 10 мая, не было возможности попробовать. Фото не сделала.
Приготовлю попозже еще раз и выложу.
А коржи не суховаты получаются? Пропитать не надо?
главное, коржи не пересушить в духовке! если тесто тонко размазать (можно даже на протвине), тогда выпекать минут 10. И повидло брать не густое, в идеале самодельное яблочное пюре. Ночь пирог постоит и очень хорошо пропитывается, он получается Очень Мягким
Ммм...и белым шоколадом бы его сверху
какой аппетитный!
Спасибо!
С Вашего позволения утащу к себе
Готовьте на здоровье!
Из пирога кусочки вкусных пирожных с посыпкой на тарелке
Напомнили из детства, такое лакомство было
Прерасно получились бисквитные коржи, украсят любой торт.
Спасибо! но коржи здесь более похожи на песочные.
Новая аватарка- очень милая, мопсик Ваш очень мне нравится
Поживу немного в своем обличье и вернусь в касину шкурку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки