Автор: Marusia1891
Описание: Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.
|
Нам понадобятся вот эти продукты. Лучше использовать мелкий коричневый сахар, но удалось купить только универсальный, теперь вот им и пользуюсь. |
|
Желатин развести в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 30-40 мин. набухать. |
|
Творог (я приобретала домашний творог, он не такой влажный, как магазинный) и мягкое сливочное масло (25г) протереть через сито. |
|
Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру. |
|
К творогу добавить коричневый сахар (8 чайных ложек), ванилин, цедру лимона и перемешать. |
|
Разбухший желатин нагреть на медленном огне, пока не растворится, дать немного остыть и добавить к творожной массе, хорошо все перемешать и убрать в холодильник. |
|
Курагу залить кипятком минут на 5. Если она слишком сухая, то необходимо ее отварить в течение 10 минут и дать ей постоять в горячей воде еще минут 10-15. |
|
Затем откинуть курагу на сито и дать стечь лишней воде. |
|
Орехи обжарить на сухой сковороде. |
|
Пропустить через мясорубку курагу и орехи. |
|
Теперь формируем из этой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 14 шариков. |
|
Вот такие получились заготовки. Отправляем их в холодильник, чтобы застыли на 2,5-3 часа. |
|
Темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавив 10г сливочного масла. |
|
В другой миске растопить на водяной бане белый шоколад, добавив пару чайных ложек сливок. |
|
Ждем, когда темный и белый шоколад немного остынут, достаем наши заготовки из холодильника и покрываем их глазурью. Несколько заготовок я окунула в белый шоколад и обваляла в кокосовой стружке. |
|
Темную глазурь наносим ножом или чайной ложкой. |
|
Выкладываем "яйца" на поверхность, заранее застеленную пергаментной бумагой. |
|
После этого можно украшать "яйца". Я обмакивала кисточку в остатки белого шоколада наносила узор, а затем наклеивала в эти места кондитерскую посыпку. |
|
Вот что в итоге получилось. Это "яйца" в глазури из молочного шоколада. |
|
А это в кокосовой стружке. |
|
Вот разрезик. |
|
"Яйца" получились размером с среднее куриное яйцо. Приятного чаепития! |
| Всех с наступившим праздником Светлого Христова Воскресения! |