Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Автор: Marusia1891

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Описание: Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Нам понадобятся вот эти продукты. Лучше использовать мелкий коричневый сахар, но удалось купить только универсальный, теперь вот им и пользуюсь.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Желатин развести в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 30-40 мин. набухать.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Творог (я приобретала домашний творог, он не такой влажный, как магазинный) и мягкое сливочное масло (25г) протереть через сито.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты К творогу добавить коричневый сахар (8 чайных ложек), ванилин, цедру лимона и перемешать.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Разбухший желатин нагреть на медленном огне, пока не растворится, дать немного остыть и добавить к творожной массе, хорошо все перемешать и убрать в холодильник.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Курагу залить кипятком минут на 5. Если она слишком сухая, то необходимо ее отварить в течение 10 минут и дать ей постоять в горячей воде еще минут 10-15.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Затем откинуть курагу на сито и дать стечь лишней воде.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Орехи обжарить на сухой сковороде.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Пропустить через мясорубку курагу и орехи.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Добавить к этой массе пару чайных ложек сахара. Хорошо перемешать. Тут нужно ориентироваться на вкус кураги - бывает кисло-сладкая, бывает сладкая, так что необходимо пробовать. Если что, добавить сахара больше или, наоборот, меньше.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Теперь формируем из этой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 14 шариков.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Достаем из холодильника творожную массу. Делим ее примерно на 14 частей, соответствующих количеству шариков. И заворачиваем наши шарики в творожную массу, пытаясь придать форму яйца. Можно сделать это двумя ложками, смоченными в холодной воде или же руками, тоже смоченными в холодной воде. Руками проще.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Вот такие получились заготовки. Отправляем их в холодильник, чтобы застыли на 2,5-3 часа.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавив 10г сливочного масла.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты В другой миске растопить на водяной бане белый шоколад, добавив пару чайных ложек сливок.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Ждем, когда темный и белый шоколад немного остынут, достаем наши заготовки из холодильника и покрываем их глазурью. Несколько заготовок я окунула в белый шоколад и обваляла в кокосовой стружке.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Темную глазурь наносим ножом или чайной ложкой.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Выкладываем "яйца" на поверхность, заранее застеленную пергаментной бумагой.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Добиваться того, чтобы "яйца" получились гладкими, с первого раза не нужно. Пока шоколад еще не застыл, можно смочить пальцы в теплой воде и круговыми движениями сделать "яйца" ровненькими. А затем отправить в холодильник, чтоб шоколад полностью затвердел, получится твердая и толстая "скорлупа".

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты После этого можно украшать "яйца". Я обмакивала кисточку в остатки белого шоколада наносила узор, а затем наклеивала в эти места кондитерскую посыпку.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Вот что в итоге получилось. Это "яйца" в глазури из молочного шоколада.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты А это в кокосовой стружке.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты Вот разрезик.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури ингредиенты "Яйца" получились размером с среднее куриное яйцо. Приятного чаепития!

Всех с наступившим праздником Светлого Христова Воскресения!




Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru