Автор: tanyshaf
Описание: Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.
|
Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. |
|
Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. |
|
Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим. |
|
Половинку тушки режим на небольшие ломтики. |
|
В тарелке смешиваем соль и сахар. |
|
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое. |
|
Стараемся уложить рыбу плотно в один слой. |
|
Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут. |
|
Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол. |
|
Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы. |
|
Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник. |
|
Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита. |
| Рыба получается малосольная. |