Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный пудинг

Автор: Аллатиэль

Пасхальный пудинг

Описание: Нежный, невероятно шоколадный, с легким сливочным оттенком и хрустящей сахарной корочкой. На пасху в доме появляется много куличей, это один из вариантов их употребления.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный пудинг ингредиенты Кулич может быть испечен по вашему любимому рецепту, может быть куплен в магазине, также его можно заменить практически любой сдобной выпечкой по вашему желанию. Нарезаем наш кулич на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и даем ему подсохнуть около 2-3часа. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Пасхальный пудинг ингредиенты Яйца взбиваем с мелким сахаром от компании Мистраль и щепоткой соли. До полного растворения сахара. Добавляем к ним сливки и ванильную эссенцию. Хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.

Пасхальный пудинг ингредиенты Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если взять шоколад кофе с молоком, то вкус десерта будет еще интереснее.

Пасхальный пудинг ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину ломтиков кулича. Выливаем растопленный шоколад.

Пасхальный пудинг ингредиенты Выкладываем вторую половину кулича. Тоненькой струйкой поливаем сливочно-яичной смесью ломтики кулича. Затем посыпаем по вкусу крупными кристаллами коричневого сахара "Деметра" от компании Мистраль. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пасхальный пудинг ингредиенты Готовый пудинг подаем в теплом виде, он получается очень нежным по консистенции с насыщенным шоколадным вкусом.


Тающий шоколад


Нежный сливочный оттенок


Хрустящая сахарная корочка, с золотыми кристаллами


Приятного чаепития.

Пасхальный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru