Автор: лялинка
Описание: Песочное печенье из смеси рисовой и пшеничной муки, политое шоколадом. Очень хрупкое и нежное печенье.
|
Делаем рисовую муку. Перемалываем рис в блендере. |
|
Складываем все продукты, кроме шоколада, в миску. |
|
Тесто замешивать очень быстро. Оно получается очень мягким и не липнущим к рукам. |
|
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
|
На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины пяти мм и вырезать фигурки. |
|
На застланный пекарской бумагой противень выложить подготовленные фигурки из теста. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут. |
|
Остудить на решетке. |
|
Растопить шоколад. |
|
Фигурки намазать шоколадом и дать шоколаду застыть. |