• 11 мая 2013, 10:53
  • 3087

Пасхальный шоколадный заяц

Рецепт: Пасхальный шоколадный заяц

Песочное печенье из смеси рисовой и пшеничной муки, политое шоколадом. Очень хрупкое и нежное печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный заяц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
158.5 г
углеводы
346.8 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
445.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
24 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Пасхальный шоколадный заяц»:

  • Делаем рисовую муку. Перемалываем рис в блендере.

  • Складываем все продукты, кроме шоколада, в миску.

  • Тесто замешивать очень быстро. Оно получается очень мягким и не липнущим к рукам.

  • Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины пяти мм и вырезать фигурки.

  • На застланный пекарской бумагой противень выложить подготовленные фигурки из теста. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.

  • Остудить на решетке.

  • Растопить шоколад.

  • Фигурки намазать шоколадом и дать шоколаду застыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный шоколадный заяц
Рецепт: Пасхальный шоколадный заяц

Песочное печенье из смеси рисовой и пшеничной муки, политое шоколадом. Очень хрупкое и нежное печенье.

Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный заяц»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные зайки!!!
Какие милые зайчики - прелесть!!
красота!
Супер! красивые зайчата))
красотааа
Какие миленькие зайчики! Детки будут в восторге!
Спасибо
Интересное печенье в милое пасхальной тематике!
Спасибо
Вкусные симпатяжки.
Симпатичные зайчишки получились Удачи
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Зайчишки - очаровашки, да к тому же и вкусняшки!
Да они получились вкусные, сама не удержалась хотя на диете.
какие зайчики прелестные!!! а вырезка без формочек - это и правда работа та еще!!! умничка!!!
Спасибо
зайчишки- симпатяги!! какую работу Вы проделали- без спец.формочек, просто по шаблону вырезать зайчишек!
Спасибо ,вырезать не сложно было, но поливать шоколадом- сложновато,первый раз использовала растопленный шоколад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки