Автор: Леня Захар
Описание: Тесто готовил для домашней лапши, получилось нежное, вот и подумал - а не попробовать ли манты? Получилось неожиданно.
|
Готовим тесто. Свеклу отварную натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль. |
|
Сейчас на даче появилась молодая крапива, кладу везде, витаминов хочется. Порезать мелко и добавить в тесто, можно не добавлять. |
|
Добавить муку и вымесить тесто не очень крутое. |
|
А тут еще тесто без крапивы, отличается только по цвету. Тесто положить в холодильник отдыхать. |
|
Готовим фарш: перекрутить на мясорубке. У меня половина говядины и половина свинины, можно любой. |
|
Мелко нарезать лук. |
|
Мелко нарезать картофель, добавить к фаршу. |
|
Посолить, перемешать, если густо, то чуть воды. |
|
Тесто делим на шарики, раскатываем, кладем фарш. |
|
Залепляем. |
|
Делаем остальные, укладываем в мантоварку или пароварку, у меня мультиварка. |
|
Ставим готовить на пару на 40 минут. |
|
Приятного аппетита, можно со сметанкой. |