• 11 мая 2013, 12:05
  • 4116

Манты "Необычный эксперимент"

Рецепт: Манты Необычный эксперимент

Тесто готовил для домашней лапши, получилось нежное, вот и подумал - а не попробовать ли манты? Получилось неожиданно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "Необычный эксперимент"»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Манты "Необычный эксперимент"»:

  • Готовим тесто.
    Свеклу отварную натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль.

  • Сейчас на даче появилась молодая крапива, кладу везде, витаминов хочется. Порезать мелко и добавить в тесто, можно не добавлять.

  • Добавить муку и вымесить тесто не очень крутое.

  • А тут еще тесто без крапивы, отличается только по цвету. Тесто положить в холодильник отдыхать.

  • Готовим фарш: перекрутить на мясорубке. У меня половина говядины и половина свинины, можно любой.

  • Мелко нарезать лук.

  • Мелко нарезать картофель, добавить к фаршу.

  • Посолить, перемешать, если густо, то чуть воды.

  • Тесто делим на шарики, раскатываем, кладем фарш.

  • Залепляем.

  • Делаем остальные, укладываем в мантоварку или пароварку, у меня мультиварка.

  • Ставим готовить на пару на 40 минут.

  • Приятного аппетита, можно со сметанкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Необычный эксперимент"
Рецепт: Манты Необычный эксперимент

Тесто готовил для домашней лапши, получилось нежное, вот и подумал - а не попробовать ли манты? Получилось неожиданно.

Ингредиенты для «Манты "Необычный эксперимент"»:

Комментарии и отзывы

Очень необычно! С дебютом!
Действительно, необычно!
ну очень необычно, прям заглядение
Поздравляю с удачным рецептом,просто .Еще бы подсмотреть как такую форму смострячить,будет вообще замечательно.А то я не поняла, как Вы их так закрутили
интересное тесто, хорошая выдумка
Какое необычное тесто!!! Спасибо за рецептик!!
Леонид Вы все же молодец, что выложили свой первый рецепт!!!!! Хотелось бы , еще и разрезик увидеть!!!! Вам безусловно пять!!!! Кстати, у меня такая же есть лапшерезка как и у Вас, тоже на досуге лапшу кручу!!!!
Вот с разрезом не догадался,уже съели.А лапша мне нравится,я ее тоже часто кручу,пробовал из картофеля.а сейчас и зелень можно добавлять,полезно.За оценку спасибо,очень приятно!Я сейчас с хлебом на закваске мучаюсь,пока не очень,хочется научиться без дрожжей,Поваренок помогает,как всем благодарен
Отличные манты! Молодец!!!
Очень креативно, вкусно и полезно!
От меня плюс
спасибо за поддержку
Отличные манты!
с дебютом!
молодечик
Креативные манты
Я вот достала мясо размораживаться,тоже манты хочу приготовить,только завтра
весьма креативно!
С дебютом! пуст дальше лучше!
спасибо за добрые слова
Спасибо,это мой первый рецепт,получилось выложить,ура.Манты вкусные получились,а цвет-это просто мечта
Поздравляю с дебютным рецептом! Манты очень необычные из-за свеклы! наверное, очень вкусно получилось (и витаминно!!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки