Автор: Nika
Описание: Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.
|
Ингредиенты для опары. |
|
Ингредиенты для начинки. |
|
Масло, перец, соль. |
|
Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой. |
|
В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку. |
|
Хорошо перемешала. |
|
Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца. |
|
Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш. |
|
Крапиву. |
|
Укроп. Посолила, поперчила, перемешала. |
|
Тесто переложила на стол и подсыпала муку. |
|
Вымесила, раскатала и нарезала на части. |
|
Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки. |
|
На большой кружок положила начинку. |
|
Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном. |
|
Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука. |
|
Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками. |
|
В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом. |
|
Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить... |