Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Автор: Рита Рита Маргарита deleted

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Описание: Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты Яйца, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженую ягоду и отключить плитку. Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20-30 минут. Подготовить сразу тарелку с бортами для нашего пирога, чтобы сок не вытекал.

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.

Перевёрнутый пирог с черной смородиной ингредиенты Кушать подано! Употреблять лучше в холодным виде.




Перевёрнутый пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru