• 14 мая 2013, 10:14
  • 6430

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Рецепт: Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с черной смородиной»:

Время приготовления:



Рецепт «Перевёрнутый пирог с черной смородиной»:

Яйца, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером

К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто

На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана

Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженую ягоду и отключить плитку. Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.

Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20-30 минут. Подготовить сразу тарелку с бортами для нашего пирога, чтобы сок не вытекал.

Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.

Кушать подано! Употреблять лучше в холодным виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутый пирог с черной смородиной
Описание: Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Перевёрнутый пирог с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и очень ягодный пирог.
Красиво исполнен рецепт!
Спасибо, дорогая
Очень вкусный пирог ! Спасибо за рецепт!
Бесподобно вкусно, пробовала с разными ягодами, супер
Делала с клубникой. ЧуднОе создание получилось. Клубника сок выпустила и вместо целых ягодок образовались дырочки. Но, смею вас заверить, на вкус это совершенно не повлияло. Хочу сегодня сделать из абрикос, авось что и получится.
Спасибо. Экспериментируйте на здоровье))
интересный пирог
обычный пирожок, а разрыхлитель кладут в муку, а не в жидкость, пока вымешивать будете, весь газ улетучится
обычный пирожок, а разрыхлитель кладут в муку, а не в жидкость, пока вымешивать будете, весь газ улетучится
Он действительно обычный, легкий и простой))
Быстрый лёгкий пирог! Мне как раз надо пристроить прошлогоднюю смородину. В виде сорбета уже надоела. Побалуюсь таким вот ягодным бисквитом Спасибо за подсказку!
Скажите, а как ягода со сливочным маслом в начинке сочетаются?
Отлично, сахар должен закарамелизоваться, а не гореть, и масло лучший помощник здесь, в ягодах его совсем не чувствуется)
вкусный пирог!
я тоже люблю такой пирог. Особенно со сливами. А делать его удобнее в круглой форме, или сковороде со съемной ручкой. Чтоб перевернуть - тарелочкой накрыть и перекинуть со сковороды, и руки целые будут
Допишите общее количество сахара для блюда
Оля, и я со сливами обожаю! Скоро они созреют и будем пироги печь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки