Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе "Саломон" с базиликом

Автор: аля кондитер

Филе Саломон с базиликом

Описание: Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Размораживаем филе красной рыбы, моем и смазываем соусом Песто, немного солим. кладем на протвень (я пользуюсь керамическим или Пайрекс) и ставим в горячую духовку 180 гр. на минут 15-пока сверху рыба не побелеет и не выступит ее жирок). главное не пересушить.
Есть ее можно и в холодном виде тоже-мне даже больше нравится
если у кого не окажется готового соуса "Песто" то его спокойно можно приготовить дома. для этого нужно отделить листья зеленого базилика и положить в блендер вместе с горстью орехов (грецких или кедровых). размолоть в кашицу и по ходу дела добавлять мелкой струйкой оливковое масло до получения однородной массы.
подавать рыбу конечно же с лимоном и салатом
приятного аппетита!



Филе "Саломон" с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru