Автор: JeSeKi
Описание: Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь.
|
Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин. |
|
Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. |
|
Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая. |
|
Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить. |
|
Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить. |
|
Через 2ч. 20 мин наше тесто |
|
Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин. |
|
Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто. |
|
Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема. |
|
Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. |
|
Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем. |