• 15 мая 2013, 14:23
  • 9956

Рыбный пирог на тесте с укропом

Рецепт: Рыбный пирог на тесте с укропом

Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог на тесте с укропом»:



Рецепт «Рыбный пирог на тесте с укропом»:

Закладываем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Режим "Основное тесто" - 2ч. 20 мин.

Пока готовится тесто, делаем начинку: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Раскалить масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до мягкости последней, постоянно помешивая.

Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Остудить.

Из рыбной консервы слить жидкость. Перемешать сваренный рис, обжаренные лук и морковь и рыбу. Хорошо поперчить и при необходимости досолить.

Через 2ч. 20 мин наше тесто

Хорошо обмять тесто, выложить в смазанную маслом чашку, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.

Разделить тест на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 28 см), сверху выложить всю начинку. Хорошо "утрамбовать" нашу начинку, как бы вдавливая в тесто.

Сверху закрыть второй частью теста. Поставить в теплое место на 30-40 мин для подъема.

Взбить яйцо и смазать наш пирог, посыпать (по желанию) кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Достаем пирог, накрываем минут на 10 полотенцем.

Прошу к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог на тесте с укропом
Описание: Я уже много лет пеку этот пирог. Он моя палочка-выручалочка. Всегда получается очень удачный, тесто нежное, мягкое. И хотя рыбных пирогов очень много, мой отличается от них. Заходите и угощайтесь.


Фотографии «Рыбный пирог на тесте с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Тесто как пух! Очень понравилось работать с ним, да еще и начинка вкусная очень! Точно буду готовить еще не раз!
Я рада, что рецепт понравился.
Очень вкусный пирог!!! Пеку несколько раз в неделю, мы его полюбили. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! Пеките на здоровье!
Вкусный пирог!
Спасибо большое что заглянули на огонек! Угощайтесь!
замечательный пирог
Наташа, спасибо!!!
Женя очень красивый пирог
Испекла! Правда кунжутом не посыпала
Любаша, какой симпатичный пирог получился, а корочка какая румяненькая. Спасибо за замечательную фотографию!
Женечка, очень интересный рецепт! Забрала! Спасибо!
Анечка, спасибо! Забирай на здоровье!
Очень аппетитно смотрится! Прекрасный пирог!
Женя, вкусный пирог! Сытный, с рыбкой
Людочка, спасибо! Угощайся!
Возьму-ка я на заметку Ваш пирог, больно вкусно выглядит, а рыбку я обожаю!
Пожалуйста, забирайте
Женечка, ты как всегда соблазняешь выпечкой ) причем шикарной) причем отказаться невозможно-так и манит) спасибо, одно удовольствие смотреть на твой пирог!
Женечка, красота какая !!! И очень аппетитно смотрится!
Женя, шикарный пирог!!! И тесто, и начинка ооочень вкусные должны быть Забрала в кк. Спасибо и ++++++
Наташа, забирай на здоровье!
Женя, очень понравился твой пирог! Спасибо за рецепт!
Женя, впереди лето, хочется пофигуристее быть, а ты пирогом дразнишься. Хочууу.
Ну что поделать... Учту твои пожелания...
Женечка-ооочень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Таня!
Вкусный пирожок! Мне бы кусочек...
Угощайся
Женя, пирог отличный - вкусный и сытный!
Замечательный пирог!
Спасибо, Аннушка!
Я, тоже на запах пирожка примчалась. Очень аппетитный и вкусный.
Угощайся!!! Правильно сделала, что примчалась
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки