Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бездрожжевые булочки "Со смаком"

Автор: Assel Beisekeyeva

Бездрожжевые булочки Со смаком

Описание: Вопрос приготовления булочек на сыворотке без дрожжей был для меня принципиальным - от дрожжевой выпечки у мужа частенько изжога, да и сыворотки в доме всегда полно. Получилось не сразу - как потом выяснилось, просто торопилась. Это тесто не терпит суеты - два-три дня ему нужно, чтобы "дозреть" до нужной консистенции. Зато потом выпечка долго не черствеет, остается вкусной и мягкой несколько дней. Легкая кислинка в сочетании с хрустящей текстурой мака и сладостью белковой помадки - рецепт стоит того, чтобы Вы его попробовали! К тому же такие булочки куда полезнее дрожжевых.

Ингредиенты

Приготовление

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни можно делать вкусные блинчики - но мы пойдем дальше. Добавляем соль, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Важно не забить мукой, вымесить мягкое тесто, очень поддатливое. Смазать его растительным маслом и оставить еще на сутки. Тесто должно увеличиться вдвое. Если хотите - можно его обмять и оставить еще на сутки в холодильнике - тесто станет еще лучше. Но не перебарщивайте!!! Если тесто потемнело, стало липким и неприятно пахнет - смело выкидывайте. Нам не нужны толпы странноватых бактерий - наша задача вырастить семейство дружелюбных и очень полезных кисломолочных помощников, которые и поднимут наше тесто. Из этого теста можно сделать прекрасную буханку бездрожжевого хлеба - но мы пойдем еще дальше.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Мак запариваем кипятком и мнем.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем с маком.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Распределяем начинку по тесту, скатываем в рулет и разрезаем с растоянием примерно 5 - 6 см.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты Смазываем форму маслом, складываем туда булочки. оставляем минут на 20 расстаиваться - в это время прогреваем духовку до 180 градусов - и выпекаем 40 - 45 минут. И вот что получаем.

Бездрожжевые булочки Со смаком ингредиенты А вот так они выглядят на разломе - это вкусно, пробуйте!




Бездрожжевые булочки "Со смаком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru