Автор: Прохорова Наталья
Описание: Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке!
Что такое капкейк?
Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США. У нас же они стали популярными только сейчас.
|
Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная). |
|
Разливаем по формочкам, заполняя их на 1/2. |
|
Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. |
|
Вот столько я напекла с двойной порции... 36 штук. |
|
Клубничку помыть, очистить от плодоножки. Нарезать на кусочки. |
|
Кладем кусочек клубнички |
|
Сверху еще немного крема, для того что бы крышечка приклеилась и держалась на своем месте. |
|
Закрываем наш капкейк. Теперь за Вами процесс украшения... Можно сделать двойную порцию крема и украсить им же и клубничкой. Я украсила мастикой. |
|
|
|