Автор: yohoho
Описание: Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо.
Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
|
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт. |
|
Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. |
|
В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук. |
|
Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут. |
|
Всыпать черевицу. Перемешать. |
|
Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу. |
|
Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы. |
|
Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать. |
|
Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться. |
|
Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие. |