Автор: Нина-супербабушка
Описание: Совершенно восхитительные, нежные, воздушные, невероятно ароматные пирожные - настоящий праздник вкуса. Когда я извлекла их из духовки, пришла мама из своей комнаты (а это другая часть квартиры, через прихожую и маленький коридорчик) и спрашивает: "Что это у тебя тут так потрясающе пахнет?" А надо сказать, что мама моя - фронтовичка, с войны курит папиросы, кроме того у нее полипы и с обонянием у нее давно уже большие проблемы... Но тут пробило даже ее непробиваемый нос)))
Рецепт я увидела "ВК", автор DolceVita. Она про свои пирожные сказала, что это "райское наслаждение" и это истинная правда.
|
Подготовить продукты. |
|
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. |
|
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. |
|
Добавить желтки и снова взбить все вместе. |
|
Всыпать муку, перемешать. |
|
Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто. |
|
Белки взбить в крутую пену |
|
И добавить в тесто, осторожно перемешать. |
|
Выпекать при 180*С около 20 минут. |
|
Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. |
|
Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, |
|
Накрыть второй половиной и слегка прижать. |
|
Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных. |
|
Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. |
