Автор: orudakva
Описание: Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.
|
150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара. |
|
По одному ввести яйца. |
|
250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь. Добавить 4ст. л. молока. |
|
Вымесить гладкое тесто. |
|
Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания. |
|
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин. |
|
Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги. Остудить на решётке. |
|
Корж разрезать на 2 части. |
|
Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок. |
|
Желатин замочить в 5ст. л. сока. |
|
Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара. |
|
Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам. |
|
Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем. |
|
Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод. |
|
Взбить 150мл сливок и добавить в крем. |
|
Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем и разровнять. |
|
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч. |
|
Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика». Убрать всё в холод. |
|
Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца. |
|
150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать. Равномерно покрыть весь торт. |
|
Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части. Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх. |
|
Простой, лёгкий и вкусный торт готов! |