Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Автор: diana1616

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Описание: Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

Ингредиенты

Приготовление

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Свернуть тесто рулетом.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Смазать одну сторону взбитым яйцом.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой ингредиенты Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!






А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...










Сладкий хлеб со сливочной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru