Автор: diana1616
Описание: "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!
|
Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут. |
|
Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке). |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. |
|
Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их. |
|
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза. |
|
Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста. |
|
Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями. |
|
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |