Автор: Puziks
Описание: Для тех, кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно!
Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)
|
Выбрать жертву. Крупнее или мельче - на ваш выбор. У меня цыпленок. |
|
Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Посолить и поперчить. |
|
В чашу капнуть растительного масла и выложить курицу. |
|
Ставим на режим «Жарка» (периодически проверяем, помешиваем) и тем временем приступаем к соусу. |
|
Помидоры и перец бланшируем. Помидоры отделяем от шкурки. |
|
Измельчаем в блендере помидоры, перец, лук, чеснок. Добавляем 3/4 мультистакана соевого соуса, 3/4 вина, капельку жгучего перца, лавровый лист, специи хмели-сунели, соль по вкусу. |
|
Добавляем соус к нашей курочке и переключаем в режим «Тушение» (можно не ждать когда режим «Жарка» закончится). Пусть потушится минут 40-50. |
|
Минут за 10 до конца готовки добавить измельченный укроп. |