Автор: diana1616
Описание: В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
|
Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая. |
|
Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
|
В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста). |
|
Когда тесто замесится, |
|
Перекладываем его в миску, накрываем пленкой |
|
И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза. |
|
Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой |
|
И даем отдохнуть минут 15. |
|
Это форма в раскрытом виде. |
|
А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы. |
|
Сворачиваем рулетом. |
|
Помещаем в форму, смазанную растительным маслом. |
|
Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте. |