• 28 мая 2013, 3:37
  • 9534

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом»:



Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом»:

Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая.

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яичный белок (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста).

Когда тесто замесится,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой

И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.

Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой

И даем отдохнуть минут 15.

Для выпечки этого хлеба можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кекса, я же использую вот такую интересную китайскую форму для выпечки (она уже "засветилась" ранее в одном моем рецепте). Форма выполнена из антипригарного материала, который к тому же приличной толщины, что позволяет выпечке получаться с красивой хрустящей корочкой.

Это форма в раскрытом виде.

А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка.

Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы.

Сворачиваем рулетом.

Помещаем в форму, смазанную растительным маслом.

Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут (т. к. у меня толстостенная форма, я выпекала хлеб 30 минут). Этот хлеб очень полюбился моей семье, надеюсь, он и Вам придется по вкусу! Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом
Описание: В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!


Фотографии «Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите пожалуйста, а как такая форма называется для выпечки, чтобы заказать?
Добрый день! отвечу в личном письме.
Замечательный рецепт необычной китайской кулинарии, хрустящая корочка и чудесный воздушный мякиш Совершенно очарована , спасибо большое за вкусняшку!
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо в очередной раз за доверие и замечательный фотоотчет!
отличный рецепт! всё как я люблю.. хрустящая корочка и вкусный мякиш
Тиночка, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Красота. Жаль интернет обрыла, а сайт с такой формой не найду. В душу прям запала формочка
Вкусный мягкий хлебушек! Конечно, у меня нет такой красивой формы, как Ваша, пришлось использовать обычную. Поэтому хлеб получился низкий. Вместо чёрного кунжута положила тмин. Муку брала 50г цельнозерновой и 250г 1 сорта. Отлично пропёкся и корка не толстая. За 10 мин до готовности смазала верх оливковым маслом для красоты.
Спасибо за рецепт, понравился!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что хлеб Вам понравился! Прекрасная структура у хлеба в разрезе!
Здравствуйте,а можно и мне ссылочку на форму
Доброе утро! Светлана, дам ссылку в личном письме.
Спасибо!
Крутецкий хлебушек. Я добавила только сахарка поболее. Еще у меня нет такой формочки (но я уже в поисках), так что я завернула тесто в силиконовый коврик. В общем, сейчас жую кусочек с благодарностью.
Юля, спасибо за доверие к моему рецепту! А ссылки на такие формочки дам в личном письме.
А можно и мне плиз ссылочку на такую форму????спасибо
Юля, конечно!
увидела рецепт, весь выходной посвятила поискам цельнозерновой муки.И я ее нашла ! Прекрасный хлеб! Неожиданно быстро поднялся.Хлебопечки у меня пока нет, но и в духовке результат порадовал.Спасибо за рецепт
Оля, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
утром доели кофейно-молочный хлеб по твоему рецепту, а вечером испекла с кунжутом.Результат опять порадовал
vaww...
Спасибо!
Утаскиваю в копилочку практически каждый ваш рецепт, вы молодец,столько фантазии и умения!!!! Но вот такую форму я, кстати, ни на одном китайском сайте не видела, сколько ни искала)) буду признательна за ссылочку)))
Спасибо Вам! Про форму напишу в личном письме!
Здравствуйте!Хлеб потрясающий, уже добавила несколько Ваших рецептов в копилочку, обязательно попробую сделать - ну очень все красиво! и буду очень-очень благодарна если поделитесь ссылкой где такую чудесную форму купить можно)
Спасибо Вам! А про форму напишу в личном письме!
Рецепт,просто замечательный-обожаю такой хлебушек с добавками\разными\!!!!!!!!!!!! Света,я вообще балдею от всей твоей выпечки,и от формы тоже!!!!!!!! Мне очень стыдно,но я имею наглость просить у тебя ссылочку на эту необыкновенную форму,заранее благодарю.
Тоня, да я с удовольствием поделюсь с тобой ссылкой в личке!
Потрясающий хлебушек!
Дайте пожалуйста ссылку, где можно заказать такую форму!
Спасибо, за потрясающие рецепты, за ваши поиски!
Здравствуйте! Очень прошу, подскажите и мне, где покупали такую форму. Так хочется вашего хлебушка именно в такой форме, это такая красота! Да у вас вся выпечка и без форм очень красивая! Я тоже люблю порадовать своих не только вкусно, но и красиво, но такой красоты, как у вас, я не умею делать. Буду учиться по вашим рецептам, если вы не возражаете, потому что таких красивых изделий как у вас, на сайте не так много
Спасибо Вам за теплые слова! Сразу хочется выставлять и выставлять новые рецепты! Я очень рада, когда кто-нибудь готовит по моим рецептам! У Вас все получится, поверьте!
Дайте,пожалуйста,ссылку на форму!!!!
С удовольствием!
Светлана! Спасибо за такую красоту и вкуснотищу. Я в восторге от всех ваших шедевров))) Скажите, вы форму в духовку вертикально или горизонтально ставите.А то я искала форму ,как у вас ,да и начиталась,очень хочется попробовать.Не могли бы вы,пожалуйста, дать ссылку -где приобрести такую .
Иринка, форму в духовку я помещаю в горизонтальном положении. А ссылочкрй поделюсь в личку, так как прямые ссылки на сторонние сайты давать запрещено.
Скажите пожалуйста, а где вы купили такую форму?
С удовольствием отвечу в личку.
Cветочка, хлебушек просто чудо
В очередной раз СПАСИБО тебе
Спасибо, Аня!
Светочка, а можно готовить полностью в программе ХП? Как?
Нина, думаю, что можно. Вот только какую лучше программу выбрать Может основной ?
Спасибо! Надо пробовать.
Светочка! у меня оставалось как раз 50г пшенич.цельн.муки- приготовила твой хлебушек, в простой форме. Разрезала (для фото еще горячим, потом от него не осталось и крошечки). Готовила с семенами льна вместо кунжута. Светочка, спасибо за вкаусный хлебушек!
Дианочка, благодарю за доверие к моим рецептам и прекрасный фотоотчет!
Светочка! спасибо за рецепт! (я в отчете сделала опечатку )
Дианочка, ничего страшного, и у меня опечатки бывают!
Красиво и необычно! Чудесный хлебушек!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки