Автор: chudo
Описание: За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.
|
Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина. |
|
Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста. |
|
Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто. |
|
Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим. |
|
Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика. |
|
Тесто делим на две части. Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой. |
|
На одну часть теста выкладываем рыбу. |
|
Смазываем тесто вокруг рыбы желтком. |
|
Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем. |
|
Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр. Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным. |
|
Хорошо смазываем желтком. Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым. |
|
Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки) |
|
Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее. |
|
Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона. Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного белого! |