Автор: diana1616
Описание: Недавно Лариса (Ларек) поделилась с Вами замечательным рецептом "Мексиканских кофейных булочек". Думаю, Вы будете не против и моего варианта похожих булочек. Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!
|
Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль. |
|
В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты. |
|
В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать. |
|
Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться). |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Массу еще чуть взбиваем. |
|
Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием. |
|
Когда тесто поднимется, |
|
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. |
|
Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары. |
|
Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема). |
|
Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза. |
|
Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью. |
|
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита! |