Автор: ли-ли-я
Описание: Это одно из самых популярных блюд в арабских
странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".
|
Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом рецепте он очень хорош. Но можно и без него. |
|
Его надо замочить на ночь в холодной воде. Затем эту воду слить. В кастрюлю налить холодную воду, закипятить и варить 1 час. |
|
Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить с луком до готовности. Приправы по вкусу. |
|
Овощи нарезать очень крупно, лук целиком. |
|
Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу. Варить до готовности. Суп должен получиться прозрачным и очень густым. |
|
Кускус - это крупа, приготовленная из манки. 1. Высыпать ее в миску. 2. Налить крутого кипятка - полтора стакана. Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л. Все хорошо перемешать. |
|
3. Закрыть крышкой на 5 минут |
|
4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут. |
|
На тарелку выкладываем кускус горкой, делаем углубление в центре. Сверху овощи и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном. Приятного аппетита!!! :D |