Автор: chudo
Описание: За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87
Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.
|
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне. |
|
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки. |
|
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли. |
|
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки). |
|
Скатать из массы шарики. |
|
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать. |
|
Хранить до подачи в холодильнике. |