За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.
- 30 мая 2013, 22:22
- 19038
Марципановые конфеты из нута
Ингредиенты для «Марципановые конфеты из нута»:
- Мед (с горкой) — 3 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Соль (морская (щепотка))
- Финик (6-7 штук)
- Миндаль — 0,5 стак.
- Нут — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.4 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
188.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Марципановые конфеты из нута»:
-
Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
-
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
-
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
-
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
-
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
-
Скатать из массы шарики.
-
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.
-
Хранить до подачи в холодильнике.
-
Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2021 года Венса #
Но я всё равно рада, что приготовила и попробовала. А то так бы и мучилась, думала-гадала, что же это за конфеты такие
3 апреля 2019 года mzavyalova2007 #
3 апреля 2019 года mzavyalova2007 #
3 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года chudo # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Natali31070 #
24 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
гостям удачи
25 марта 2015 года Валентина Чежегова #
24 марта 2015 года Аня Бойчук #
24 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Марина1506 #
3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года y5262 #
2 апреля 2014 года semsvet #
Для аромата добавляла пару ложек амаретто. И совершенно забыла про финики! И без них конфетки лепились без малейших проблем. Обязательно буду делать ещё, постараюсь ничего не забыть и сравню вкус.
Спасибо!
2 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Света, спасибо за отчет, порадовала!
2 апреля 2014 года semsvet #
2 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
мерси огромное
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года tvim #
31 мая 2013 года Бархатные ручки #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Zhanna58 #
Ароматизаторов в продаже не встречала. Вкус сильно пострадает без него?
Спасибо! Рецепт очень понравился!
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Zhanna58 #
5 декабря 2023 года Kim_Psy #
31 мая 2013 года mila87 #
И спасибо за спасибо , ток я не поняла за что
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года mila87 #
31 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Бэбита #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года адалия #
А как на вкус? Можно угадать из чего они, если не знать состав?
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Valushok #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Светлана Владимировн #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года мисс #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года СНежк_а #
31 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: