Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk (сайт forum.say7). Автору огромное спасибо за рецепт!Скатать жгуты длиной примерно 85 см. |
Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (что бы их склеить смазать их немного кисточкой, смоченной в воде). |
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача. |
Оставить калач на длительную расстойку. Затем кухонными ножницами сделать надрезы с боку. |
Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета. |
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита! |