Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач

Автор: lolo1313

Калач

Описание: Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk (сайт forum.say7). Автору огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Калач ингредиенты Тесто необходимо замесить туго, чтобы жгуты (скалочки) потом не развалились и калач держал форму (но не переборщите с мукой). Тесто я замешивала в своей хлебопечке (режим "тесто", обычно процесс длится 1час 50 мин). Когда тесто готово разделить его на 3 равные части.

Калач ингредиенты Скатать жгуты длиной примерно 85 см.

Калач ингредиенты Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (что бы их склеить смазать их немного кисточкой, смоченной в воде).

Калач ингредиенты Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.

Калач ингредиенты Оставить калач на длительную расстойку. Затем кухонными ножницами сделать надрезы с боку.

Калач ингредиенты Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета.

Калач ингредиенты Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!




Калач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru