Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!
|
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. |
|
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин. |
|
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
|
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру. |
|
Перемешиваем с помощью ложки. |
|
Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. |
|
Цукаты режем мелко кубиками |
|
И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова! |
|
А вот и подошло тесто! |
|
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. |
|
Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. |
|
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут. |
|
Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, |
|
Кладем на него начинку, |
|
Защипываем края |
|
Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста. |
|
Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. |
|
Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень. |
|
Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто). |
|
Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см. |
|
Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам. |
|
Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку. |
|
Получается вот такая "корона" из булочек. |
|
Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
|
Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом. |
|
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита! |