Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные булочки

Автор: diana1616

Тыквенные булочки

Описание: Предлагаю попробовать сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные булочки ингредиенты Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыквенные булочки ингредиенты На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Тыквенные булочки ингредиенты Режем тыкву на небольшие кусочки,

Тыквенные булочки ингредиенты Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Тыквенные булочки ингредиенты Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

Тыквенные булочки ингредиенты Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

Тыквенные булочки ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тыквенные булочки ингредиенты Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой

Тыквенные булочки ингредиенты И оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тыквенные булочки ингредиенты Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Тыквенные булочки ингредиенты Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары.

Тыквенные булочки ингредиенты Накрываем тесто пленкой

Тыквенные булочки ингредиенты И даем отдохнуть минут 10-15.

Тыквенные булочки ингредиенты Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

Тыквенные булочки ингредиенты Складываем пополам

Тыквенные булочки ингредиенты По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

Тыквенные булочки ингредиенты Правую петлю зацепляем за левый уголок.

Тыквенные булочки ингредиенты Левую петлю зацепляем за правый уголок.

Тыквенные булочки ингредиенты Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

Тыквенные булочки ингредиенты Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенные булочки ингредиенты Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки).

Тыквенные булочки ингредиенты Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!














Тыквенные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru