Автор: diana1616
Описание: Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
|
Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
|
Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. |
|
В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками. |
|
Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения. |
|
Бекон нарезаю кусочками, |
|
Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир). |
|
Лук и бекон нужно охладить. |
|
Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см. |
|
Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик. |
|
Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян. |
|
Остывший лук и бекон смешиваю с сыром. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, |
|
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю. |
|
Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть. |
|
Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг, |
|
Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона. |
|
Защипываю тесто, формуя шар. |
|
Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут. |
|
Раскатываю заготовки скалкой в овал. |
|
Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа. |
|
Форму застилаю бумагой для выпечки. |
|
Аккуратно переношу лепешки на противень, |
|
Смазываю их оливковым маслом, |
|
Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца. |