Автор: diana1616
Описание: УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!
|
Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
|
Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца. |
|
Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом. |
|
Когда замесится тесто, |
|
Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога. |
|
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза. |
|
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки). |
|
Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом. |
|
Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко. |
|
Добавляю сметану и темный шоколад. |
|
Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания. |
|
Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом. |