• 2 июня 2013, 6:50
  • 5787

Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог Нарядный

УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
154.5 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

  • Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.

  • Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.

  • Когда замесится тесто,

  • Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.

  • Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.

  • Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).

  • Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.

  • Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.

  • Добавляю сметану и темный шоколад.

  • Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.

  • Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.

  • Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый пирог Нарядный

УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот скажите, как Вам в голову пришло оформить в виде декольте? Как можно так ровненько загогулинки сделать? Ведь, как я понимаю, шприц Вы навесу держите? И этих "как" у меня всегда возникает очень много, когда я Ваши шедевры (а они именно так называются) рассматриваю. Я иногда просто возвращаюсь к Вашим рецептам и мысленно воспроизвожу Ваши действия. У меня даже в мыслях моих то руки дрожат, то ровно не режется и т.д. От всей души всегда Вами восхищаюсь! Всегда ново, оригинально, красиво и т.п. А Ваши-то наверное уже привыкли и все воспринимают как само собой разумеющееся?
Спасибо Вам за теплые слова. А на счет последнего - Вы правы.
Вау... Других слов нет.
Вот и обещанный фотоотчет! Отчитываюсь:пирог я пересушила,поэтому когда я его разрезала,то пропитала вишневым сиропом,внутрь я задумывала сделать кремовую прослойку и сделала. ))))) Так как формы сердцем у меня нет,а торт мужу на день всех влюбленных,я взяла обыкновенную круглую и украсила вот так ))))) Спасибо!
Аленка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасное фото, которое его украсило!
Собираюсь Ваш вкуснейший пирог приготовить для мужа на 14 февраля Только скажите:если в хлебопечке нет режима "пельмени",а есть только режим "тесто",то есть замес и подъем,можно им воспользоваться или лучше в ручную тогда замесить? Потому что когда вытаскиваешь такое тесто оно опадает сразу
Аленка, можно использовать "замес и подъем", а потом умять тесто и уложить в форму для выпечки для подъема.
И чтобы оно опять поднялось в форме?
Да, ты правильно поняла!
Спасибо! С меня потом отчет
Мега шоколадный пирог! Нежный и вкусный!Светочка, спасибо огромное!
Танюшка, спасибо тебе огромное за очередной восхитительный фотоотчет! Я так рада, что пирог тебе понравился!
Какой красивый пирог!
Спасибо, Дашенька!
Светочка, чудесный пирог.
Оля, спасибо!
Светик, чудесный пирог!!! И с юбилейным рецептом тебя!!! Продолжай в том же духе, не давай нам худеть)))
Ниночка, пирог - проще некуда! Спасибо тебе!
Светик на самом деле очень нарядный,а какой он вкусненький ,так хочется...
Иришка, угощайся!
Светочка! Звёздная неделя у тебя суперская! Я наконец-то её досмотрела, все твои рецепты у меня в КК и большая часть распечатана! СПАСИБО за великолепные рецепты!!!
Танечка, я рада, что тебе понравились мои рецепты!
Света, я всегда в восторге от твоих рецептов Сама с выпечкой дружу не очень, но, то, что по силам- испеку. огромное тебе спасибо за все твои чудеса!
Танечка, буду очень рада, если понравившийся мой рецепт пригодится!
Поздравляю с сотым рецептом! Суперский пирог!
Леночка, спасибо!
отличный тортик!!!Поздравляю с 100 рецептом
Оксаночка, спасибо тебе!
Света, а я что-то не въезжаю, что за "Звездная неделя" у тебя? Это что за акция? Я не в курсе почему-то...
Нина, в этом году каждый желающий может провести свою ЗН, нужно обратиться к администрации, договориться о сроках проведения - ну, и самое главное, приготовить рецепты - вот и все!
Так ""Звездные недели" ведь в прошлом году были. Я участвовала, выставляла супы.
Да, Нина, но в прошлом году участвовали поварята только по приглашению администрации.
Аааа... ну, да, было письмо от Евгении с предложением поучаствовать, это верно. Света, "ЗН" у тебя получилась просто великолепная!!! Молодец!
Нинулька, очень приятно слышать от такого замечательного кулинара!
Светочка,поздравляю тебя с сотым рецептом !!!Твои рецепты для меня всегда-как песня-красивая,легкая,чарующая!!!
Танечка, спасибо тебе!
Светочка, чудесное завершение зн! Очень красивый тортик, дамское декольте
Анютка, для меня это - просто булка с шоколадной глазурью... Многие думают, что это торт!
Потому, что очень нарядная булочка
Светочка,рецепт просто супер!!! +++++
Ура! Иришечка моя появилась!
а когда вы спите? за одну ночь столько рецептов!!! да еще каких! вы просто героиня
Спасибо! Я к своей Звездной неделе готовилась заранее, около месяца, вот весь секрет!
Поздравляю с юбилейным рецептом! И спасибо за великолепную неделю
Дашенька, спасибо!
Красавец!
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки