Автор: tanyshaf
Описание: Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.
|
Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости. |
|
Половинку без костей нарезать на порционные кусочки. |
|
Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук. |
|
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут. |
|
Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем. |
|
Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу. |
|
Выкладываем рыбу в чашку для пароварки. |
|
Рыбу заливаем смесью для омлета. |
|
Устанавливаем чашку в пароварку. |
|
Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности. |
|
Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько. |
|
Приятного аппетита. |