Автор: Солнечная лазурь
Описание: Свежий и легкий салат с красивой подачей.
|
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем. |
|
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира. |
|
Нарезаем помидоры кружочками. |
|
Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить. |
|
Готовим соус. Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем. |
|
Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить. |