Автор: natapit
Описание: Вкусный, абсолютно не сухой песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!
|
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере. |
|
Поместить получившееся тесто в миску и, постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается. |
|
Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао, вмесить его. Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин. |
|
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами. |
|
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто. |
|
Распределить оставшийся взбитый белок. |
|
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
Разрез. |
|
Кусочек. |