Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.
|
Вот наше тесто после сигнала ХП. |
|
Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин. |
|
Из "бублика" делаем 8 |
|
Складываем 8 пополам |
|
Выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень. |
|
Можно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото. |
|
"Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3. |
|
Вот такая булочка у нас получается. |
|
А вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть. |