• 8 июня 2013, 16:32
  • 17054

Булочки на сливочном тесте

Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на сливочном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
808.9 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Булочки на сливочном тесте»:

  • Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
    1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
    2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
    3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
    4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин.
    Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!!
    Выбираем режим "Основное тесто"

  • Вот наше тесто после сигнала ХП.

  • Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Вот оно через 50 мин.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).

  • Из "бублика" делаем 8

  • Складываем 8 пополам

  • Выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.

  • Можно сделать булочку с начинкой и по другому: раскатать кружочек и сделать надрезы, как на фото.

  • "Надрез" чуть перекрутить и вставить в нижний надрез (см. фото). Так же поступаем с остальными 3.

  • Вот такая булочка у нас получается.

  • Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
    Момент смазывания булочек я не успела сфотографировать. Прошу прощения.

  • А вот и наша выпечка. Я в этот раз делала булочки 3 видов. 2 из них я вам описала, а третий - обыкновенные булочки-пустышки, посыпанные семенами льна. Ниже на фотографиях они есть.

Прошу вас ко мне в гости! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на сливочном тесте
Рецепт: Булочки на сливочном тесте

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Булочки на сливочном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки на сливочном тесте» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот получилось добавить форточку! Замечательные булочки!
Я рада. Спасибо за фото.
Спасибо вам большое за рецепт-замечательные булочки, но самое замечательное -это их дизайн))) Впервые моя выпечка приобрела достойный внешний вид!
Здравствуйте! А можно вместо маргарина, масло (спред) использовать?
Можно.
Расчудесные булочки! Сразу вспомнилось детство, бабушка, которая пекла такие же для нас, маленьких, правда повидло было грушевое. И тогда говорили, именно, повидло, а не джем! Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие! Женечка, большое тебе спасибо за рецепт ! Часть булочек поедут в поезде с Машей и девочками .
Светуль, как я рада что тебе понравился рецепт Спасибо за шикарное фото и отдельное спасибо за "подкормку" моих любимых девочек
Только что домой приехали. Попрощались, гостинцы отдали. Теперь на будущий год будем их ждать! И тебя тоже!
Очень вкусные булочки получаются, тесто просто супер-пупер!!! Булочки легкие, воздушные, очень всем понравились! Только вместо маргарина я добавила топленого масла грамм 120 и немного растительного , примерно20 мл.(до 150 гр. Топленого масла не хватило.. ) однозначно беру на вооружение Ваш рецепт! Спасибо Вам и вашей МАМЕ!!!
Пожалуйста!
Вот такие красотульки у меня получились!!!А какие вкусныееее!!!)))Женечка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Вау , Светуль, какие блестящие, пышные- просто прелесть Спасибо большое за выбор рецепта
Спасибо за похвалу какой рецепт такой и отчет (мне кажется что я их малость в духовке передержала, слишком "загорелые"))))
Может быть.
Женечка,ну вот и я с отчетом!Долго пролежали у меня эти булочки в копилочке. И вчера я их испекла. Пекла всего половину порции,каждая булочка чуть больше пятачка. Очень много получилось(2противня),но на утро не осталось и трети
Готовили вдвоем с Ванюшкой и нам очень понравились эта простая для нас формовка!Я очень рада,что благодаря ей ни с одной булочки не утекло варенье(земляничное). Большущее спасибо и за шикарное тесто и за форму(попробовали только первый способ,но и второй,я уверена,на подходе)
Танечка, я вчера вечером в ватсапе с удовольствием фотографии все посмотрела. Ну до чего ж у тебя аппетитно получилось. Сразу захотелось в гости к тебе.... Жаль, что далеко. Спасибо, дорогая, за доверие и чудесное фото. Целую тебя и Ванюшку. Привет Настене.
Женечка, восхитительные булочки получились. Нежные, тают во рту. Формовка, вроде бы все так просто, а смотрится оригинально. Буду печь!
Повидло не вытекло не из одной булочки, через стекло смотрела, оно (повидло), кипело внутри, булькало, как в стаканчике, но наружу не вылазило.
Как же я рада, что булочки понравились! Спасибо за фото, украсившее рецепт
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!
Спасибо,за рецепт, никогда не пекла булочек, у Вас всё так просто , забираю рецепт к себе в КК СПАСИБО
Пожалуйста, буду очень рада, если пригодится рецепт и понравится.
Я тут к тебе на булочки забежала!
Формовка очень понравилась!
Очень рада, что забежала.
Интересные выкрутасы
Женечка, очень красивое плетение и очень красивые булочки!
Спасибо, Танечка!
Интересные булочки,забираю.
Формовка мне у булочек очень понравилась!
Женечка,булочки чудо,как хороши!
Аппетитные, румяные, воздушные булочки!!! Формовка интересная, красивая!!!
Спасибо большое!
и я в гости красивые булочки!!
Ну хоть понюхай, раз есть не будешь
уже нанюхалась, сижу балдею
Отлично! Уже давно хотела приготовить дрожжевое тесто на сливках! И формовка понравилась!
Олечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки