Автор: mike_sv
Описание: Многим не нравятся блюда из почек из-за специфичного вкуса и, главным образом, запаха.
Вот и у меня дома почки есть отказываются. А вот плов съедают с удовольствием. Вот тут и возникла идея приготовить плов с почками. Но приготовить так, чтобы запаха почек не ощущалось.
Готовится на стеклокерамической электроплите.
|
Исходный набор продуктов. |
|
Сало режем мелко, выкладываем на горячую толстостенную сковороду и вытапливаем жир. Аккуратно, чтобы не обжечься, вылавливаем шкварки. |
|
Увеличиваем нагрев. Добавляем рис, головку чеснока, стручок перца (если он не имеет повреждений кожицы, то никакой страшной жгучести плову он не придаст). Добавляем остаток соли. |
| P.s. Запаха почек в готовом блюде почти не чувствовалось. |
|