Автор: Арина А
Описание: Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни.
Блюда в Таджикистане отличаются тем, что они довольно простые, домашние, довольно сытные и с недорогими ингредиентами. Расстроило меня только то, что в качестве мяса в основном используют баранину, а у нас баранина - это слишком дорого, чтобы стать постоянным гостем на столе...
Я подобрала рецепт с говядиной - это хушан - пельмени, жаренные с мясным соусом. По технике блюдо довольно сложное и нагруженное - состоит из 3-х процессов - это приготовление теста, приготовление фарша и мясного соуса. К тому же требуется заранее подготовленный горох нут.
Но... когда все уже было готово и пельмешки благоухали в блюде - все были в восторге. Муж сказал, что очень необычное блюдо. Сочная начинка, мясной соус, который пропитал тесто, аромат пряных специй! очень сытное и вкусное блюдо, которое откроет новые грани - ведь можно экспериментировать с соусом, специями и начинкой, а может, даже взять и готовые пельмешки!
|
Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. |
|
Теперь очередь мясного соуса. На сковороде (желательно глубокой или в кастрюле с толстым дном) обжарить говяжьи косточки прямо с луком. |
|
Когда они зазолотятся - добавьте свеклу, нарезанную соломкой. Также можно использовать еще и репу. |
|
Приготовим фарш: мясо провернуть через крупную решетку мясорубки или порубить ножoм вручную. Также провернуть 1 луковицу. |
|
Другую луковку порезать мелко вручную, порубить зелень и добавить соль и наш набор специй, смолотых в ступке. |
|
Всыпать очищенный, размоченный и сваренный (по желанию) нут и все тщательно вымесить. |
|
Теперь лепим! Я лепила форму, как для мант. На центр каждого кружочка теста выкладываем хорошую порцию фарша (у меня - чуть больше столовой ложки). |
|
Соединяем два противоположных кончика теста. |
|
Над ними защипываем два других противоположных кончика. Получается конвертик. |
|
Обжарьте пельмешки в сковороде в масле со всех сторон. |