Автор: Василий Аполлонов
Описание: Нашёл рецепт на просторах Интернета.
Я пробил по сайту - ничего подобного не нашёл.
|
Греем молоко до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи. |
|
Перемешиваем и оставляем на 5 минут. |
|
Тем временем взбиваем яйца в крепкую пену. |
|
Добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла и перемешиваем. |
|
Добавляем яичную смесь к молоку и перемешиваем миксером. |
|
Добавляем муку, смешанную с солью. |
|
И перемешиваем руками. |
|
Оставляем на час в тёплом месте. |
|
Теперь начинка. Шоколад взбиваем в блендере или растираем на тёрке. |
|
Добавляем к шоколаду корицу и перемешиваем (в оригинале добавлять корицу не надо, но я решил поэксперементировать). |
|
Высыпать на стол муку. |
|
Положить на неё тесто и раскатать. |
|
Смазать тесто тремя размягченными ст. ложками масла. |
|
Высыпать начинку. |
|
Свернуть тесто в рулет. |
|
Нарезать рулет на кусочки по 3 см. |
|
Смазываем противень маслом. |
|
Выкладываем шокобоны и ставим в печь на 170 градусов на 25 минут. |
| Всё готово. Приятного аппетита! |