Автор: Печенка
Описание: Моя пассия не любит сладкое, но при этом обожает цитрусовые и творог. И вот такой пирог у меня получился, очень вкусный и с оригинальным вкусом.
|
Масло растапливаем в металлической посуде. |
|
В сахар выливаем масло и даем остыть, лучше поставить в холодильник. |
|
Добавляем сахар ванильный и яйца и перемешиваем. |
|
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. |
|
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, цедру с лимона и сахарную пудру. |
|
Выливаем стакан сока в кастрюлю, нагреваем. |
|
Тем временем режем лимон дольками и освобождаем от семечек. |
|
Выкладываем лимонные дольки в кастрюлю и дальше нагреваем, аккуратно добавляем крахмал, помешиваем. |
|
Достаем тесто, раскатываем в форму и делаем проколы вилкой. Ставим в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. |
|
Вытаскиваем корж, сверху выкладываем лимонные дольки. |
|
Ставим снова в духовку минут на 5-7. После этого достаем и выкладываем аккуратно творожную массу, после чего ставим в духовку еще минут на 5. |
|
Приятного аппетита! |