Автор: Kleine Hase
Описание: Я не знаю что придало такой потрясающий вкус этому кексу - кокосовое молоко, с которым я работала впервые, или добавление шоколадного крема в тесто, или по слиянию всех этих составляющих, но в итоге мы получили нежный, ароматный, воздушно-рассыпчатый кекс, который пополнил ряды моих фаворитов!
Угощайтесь, дорогие!
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. |
|
Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма. |
|
Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем. |
|
Хочу показать вам консистенцию теста - как на густые оладьи. |
|
Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом. |
|
Накрываем тёмным тестом. |
|
А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий! |
|
Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке. |
|
На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы. Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п. |
|
Тяжело дались минуты ожидания... |
|
Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао. |
|
Кусочек поближе! |
|
Приятного аппетита!!! |