Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Автор: Leskabol86

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Описание: Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Стебли шпината я тоже использовала. Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты В форму выложить картофельное пюре.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Следующим слоем выложить шпинат.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Выложить соус на шпинат. По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно! Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель ингредиенты Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно. Приятного аппетита!




Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru